磁碟機映像製作與備份 FAQ


2. 我是否必須在使用累加備份之前,先建立初始全映像?
3. 我希望將我的硬碟機複製到另一部,但我不希望在複製上安裝 R-Drive Image。我可以怎麼做?
4. 我可以將映像還原至遠端硬碟機嗎?
5. 我嘗試建立映像時,收到「Call Back」錯誤。這個錯誤是什麼意思?
7. 我嘗試以 Nero Burning Rom 和 UltraISO 讀取某 arc 檔案,但都失敗了。這些軟體似乎無法辨識你們的檔案格式 (arc 檔案)。你們可建議我該使用哪一套軟體燒錄 arc 檔案嗎?
8. 我可以將所建立的 *.arc 檔案燒錄在 CD/DVD 上,再同時於此光碟寫入 R-Drive Image 開機版本嗎?
9. 有什麼方法可以透過命令列檢查 arc 檔案的完整性?
10. 我嘗試從開機 R-Drive Image CD/DVD 啟動系統。我的電腦顯示「linux `uncompressing... OK starting the kernel」,然後就停止了。有時甚至會關機。我該怎麼做?
12. 我必須存取連線為虛擬邏輯磁碟的磁碟映像上,「Documents and Settings」資料夾中的 outlook ost/pst 檔案。嘗試這麼做的時候,按一下「Documents and Settings」資料夾時出現「存取被拒」錯誤訊息。
13. 可以在製作映像/複製之後關閉 PC 嗎?
14. R-Drive Image 可以執行於 MS Small Business Server 嗎?
16. 我希望將 C: 磁碟的映像還原到虛擬機器的 C: 磁碟。可以這麼做嗎?
17. 我們嘗試於無人模式執行每週完整備份與每日累加備份。若有必要,還原程序也必須於無人模式完成。因此無法選擇從開機 CD/DVD 重新啟動。我在備份映像檔案的名稱上有個問題。當排程的工作建立映像檔案時,會以日期和時間當作檔案名稱的一部分。若我必須從備份映像檔案執行還原,我必須以日期和時間值指定映像檔案名稱嗎?若必須的話,則以無人模式指令碼還原時會產生問題。因為指令碼不會知道上次備份的日期與時間。
19. 我將某映像當作虛擬磁碟連線,並嘗試變更其中內容。但當我重新連線該映像時,我的變更遺失了。為什麼?
20. 我建立了一個映像,但被以 4GB 為單位分割了。我可以將此映像當作虛擬磁碟連線嗎?
21. 我有一個 100GB RAID 5 的映像。我可以還原至單一 100GB 硬碟機嗎?
22. 我希望 R-Drive Image 通知我的系統與其它應用程式,其製作了系統備份。這是可能的嗎?
23. 我考慮用 R-drive Image 來備份/還原我的系統磁碟。有任何指南嗎?
24. 我希望將某些檔案和資料夾排除在磁碟映像外。R-Drive Image 可以做到嗎?
25. 我能使用 R-Drive Image 建立我電腦的系統復原光碟嗎?
26. 我希望將我的舊 PC 複製到虛擬機器。R-Drive Image 可協助我嗎?
27. 當我嘗試建立映像時,收到下列訊息:「unable to create volume snapshot.」為何會有此訊息?
28. 差異與累加備份有什麼差別?對我的工作而言,哪一種比較好?
29. R-Drive Image 的開機版本將我的 NTFS 檔案系統外接 USB 磁碟顯示為唯讀。雖然我的 Windows 電腦可以將資料寫入其中,但我卻無法在其中儲存映像檔案。我該怎麼做?
30.我無法使用 R-Drive Image 開機磁片啟動 Windows 8 電腦。為什麼?
© Copyright 2000-2016 R-Tools Technology Inc.